1 pincée d’herbes de Provence
Lavez la tomate. Coupez la partie supérieure puis creusez-la avec une cuillère pour ôter les pépins. Emincez très finement la moitié d’oignon. Mélangez-le à la viande avec le pain de mie et les herbes de Provence. Garnissez la tomate avec la farce et parsemez de fromage râpé. Placez dans un plat à gratin et faite cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Une version adaptée à votre bébé de la recette traditionnelle des tomates farcies. Vous pouvez également la réaliser avec un demi-poivron jaune ou rouge. Jusqu’à 12 mois, la quantité de protéines animales dans un repas ne doit pas dépasser 10 g. Jusqu’à 20 mois, la quantité de protéines animales dans un repas ne doit pas dépasser 20 g. A partir de 15 mois, on peut aller jusqu’à 30 g avec des morceaux un peu plus grands (1 cm environ) et qui peuvent être un peu plus croquants.