Recette Crème de Riz à la Tomate et au Basilic

  • Portion suggérée pour un bébé de 8 mois : 200g environ (à adapter selon son appétit)
  • Temps de préparation : 30 mins
  • Temps de cuisson : 4 mins
Ingrédients
  • 2 petites tomates
  • 200 ml de lait infantile
  • 15 g de crème de riz (ou farine de riz)
  • 2 ou 3 petites feuilles de basilic frais
Recette

Pelez et épépinez les tomates (si vous ne possédez pas un couteau économe à tomate, plongez-les 2 minutes dans l’eau bouillante pour détacher plus facilement la peau).

Coupez-les en morceaux et mettez-les avec les feuilles de basilic ciselées et le lait dans une casserole.

Laissez cuire à feu doux jusqu’à ébullition (attention aux débordements !).

Mixez et ajoutez la crème de riz en mélangeant bien. Reportez sur feu doux pendant 5 minutes tout en remuant.

Laissez un peu tiédir avant de servir.

Les conseils de Doudou Lapin :

Utilisez le lait que consomme habituellement votre bébé.

Autres recettes